Что ждёт туристический бизнес Крыма в 2020 г

28 декабря 2019
84

Как известно, совсем недавно, в ноябре 2019 года, в нижнюю палату парламента Госдумы внесен законопроект, согласно которого временное размещение постояльцев (в т.ч. туристов) возможно только в нежилых помещениях.

Местное бизнес-сообщество считает, что такая постановка вопроса крайне отрицательно отразится на развитие туристической отрасли в Крыму. Это приведёт к таким ежегодным потерям, как минимум, полумиллиарда рублей для бюджета полуострова и снижение на 15-20 тысяч количества рабочих мест .

Нужно понимать, что полуострову, по статистике 2018-2019 годов, в период сезонных курортных нагрузок, катастрофически не хватает номерного фонда. И данная законодательная инициатива логично приведёт к банкротству многие объекты размещения. Параллельно с этим очевиден рост т.н. «теневого» сектора турбизнеса, что скажется на наполняемости регионального бюджета в худшую сторону.

Надо сказать, что после принятия нового закона понятие "средство размещения" будет выглядеть таким образом: "имущественный комплекс, включающий в себя здание или часть здания, нежилые помещения, оборудование и иное имущество и используемый для временного размещения и обеспечения временного пребывания физических лиц".

Как известно, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов. Согласно документу, в России станет невозможным сдавать жилье посуточно. Однако Минстрой России декларирует, что постановление правительства РФ о запрете использования жилых помещений в качестве гостиниц не приведет к ограничению прав россиян на аренду жилья.

Напоминаем, что с 1 октября жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. При этом, пока трактуется, что аренда квартир не является гостиничными услугами. Поживём, увидим.

Оцените статью
1 оценка
Другие новости
28 декабря 2019
91
Тренд рынка регионально офисной недвижимости: создание т.н. «гибких» пространств для работы предпринимателей
28 декабря 2019
80
Ещё один уникальный объект античной архитектуры Крыма будет продан с аукциона
28 декабря 2019
94
Ведущие аналитики предсказывают, что в новом 2020 году рост складского рынка РФ будет впечатляющим
28 декабря 2019
126
Основные моменты, которые обязан учитывать покупатель коммерческой недвижимости, дабы избежать судебных тяжб и финансовых убытков.
Комментарии
Пока нет комментариев