Античный Крым продолжает удивлять

28 декабря 2019
78

Конец 2019 года будет ознаменован таким фактом: распорядительной дирекцией госимущества Крыма выставлен на продажу комплекс «Дача Якова Жуковского «Новый Кучук-Кой»».

Стартовая цена составляет 1,975 млрд рублей (с учетом НДС). Шаг аукциона определен в размере 98,750 млн рублей. На продажу также выставлены бассейн площадью 2,18 кв. м и гостевой дом площадью 3,36 тыс. кв. м, две площадки для отдыха, лестница Якова, столовая, несколько декоративных бассейнов, фонтан, грот «Руины» и т.п.

Поселок городского типа Парковое, где находятся объекты, расположен в 23 км западнее Ялты. Будущий владелец комплекса должен будет исполнять охранные обязательства в отношении памятников культурного наследия: дачного домика Якова Жуковского, барельефов «Сон» и «Пробуждение» на южном фасаде дома садовника, а также парка начала ХХ века.

В 1987 году главный дом выгорел изнутри и был законсервирован, без реставрации. В начале 2000-х годов почти вся территория имения «Новый Кучук-Кой» стала частной собственностью. Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» в 2007 году купила у региональных властей участок площадью 3,6 га, а в 2008 году продала его кипрскому офшору Starvista Limited. За этот период на участке появились новые самострои: бассейн и гостевой дом, которые также входят в аукционный лот.

Интересен также факт того, что одним из требований к проведению аукциона является внесение задатка в размере не менее половины от начальной стоимости лота, который не подлежит возврату в случае отказа победителя аукциона от заключения договора купли-продажи имущества.

Любопытно, кто же будет новым владельцем этого исторического объекта и будут ли выполнены все требования реконструкции?

Оцените статью
1 оценка
Другие новости
28 декабря 2019
90
Тренд рынка регионально офисной недвижимости: создание т.н. «гибких» пространств для работы предпринимателей
28 декабря 2019
91
Ведущие аналитики предсказывают, что в новом 2020 году рост складского рынка РФ будет впечатляющим
28 декабря 2019
82
Новые опасности для развития туристического бизнеса в Крыму и в Севастополе в 2020г
28 декабря 2019
115
Основные моменты, которые обязан учитывать покупатель коммерческой недвижимости, дабы избежать судебных тяжб и финансовых убытков.
Комментарии
Пока нет комментариев